¿Quienes somos?

Directora y Productora

Silvia Di Florio

Director de fotografía

Gustavo Cataldi

Guionista

Andrés Habegger

Producción

Jorge Rocca

Sonido

Carlos Olmedo

Música

Nardo González

Montajista

Marcela Sáenz

Sociólogo

Pablo Gastaldi

Publicidad

Juan Gastaldi

Silvia Di Florio

Directora y Productora

Biofilmografía
-1989, realiza la foto fija del largometraje “Un lugar en el Mundo”, de Adolfo Aristarain.
-1993/1994, Produce el registro de imágenes de la grabación del disco “Circo Beat” de Fito Páez.
-2001/2003 produce y dirige el documental “Raúl Barboza, el Sentimiento de Abrazar”.
-2007/2008 produce y dirige el documental ESTELA, sobre Estela Barnes de Carlotto.
-2010/2015 produce y dirige el documental ANCONETANI.
-2015, edita el documental “Jane & Payne”, de Boy Olmi.
-2020, realiza el corto TIEMPOS OTROS, parte del largometraje colectivo LAS FRONTERAS DEL CUERPO.
- 2020 y 2021 Produce y dirige el documental “PARTIDOS”.

Gustavo Cataldi

Director de fotografía:

Biofilmografía
El sentimiento de abrazar (Raul Barboza), dir. Silvia Di Florio Estela, sobre la vida de Estela Carlotto, dir. Silvia Di Florio Los 500 dir. Alejandro Valenti 2012 (Sobre los bebes robados en la última dictadura cívico militar) Missionnaire sobre la vida de Ivonne Pierron, monja francesa sobreviviente a la última dictadura cívico-militar argentina. (2004) (dir. Fernando Nogueira) Tekoa Arandu sobre una Comunidad Mbya Guaraní (2007) (dir. Fernando Nogueira). La Santa Cruz (dir. Fernando Nogueira y María Cabreras) Dirección de Fotografia y Cámara: Los caminos de Atahualpa, Serie de documentales para TV (2007) Stolen Babies, Stolen Lives dir. Peter Svatek, Sobre los bebes robados en la última dictadura cívico- militar (2008) Desaparición Forzada, Serie de Documentales para TV (dir. Soledad Gonnet) La Libertad Serie de Documentales para TV dir. Marcelo Perez. Historias recuperadas (dir. Alejandro Barrientos), Dirección de Fotografía y Montaje, Masamadre en Fotografía y Montaje, (dir. Ana Barry y Mariana Ares) EN LA VIA, Ciclo de Documentales de 13 capítulos (como camarógrafo y montajista) transmitido por canal 7 año 2001. Premiado en Francia en la cadena Euro News y declarado de interés cultural en Cuba. Dirección: Anconetani, (en codirección con Silvia Di Florio), sobre la familia Anconetani, fabricantes de acordeones en Argentina.

Andrés Habegger

Guionista

Dirigió los largometrajes Historias cotidianas (2001), Cuando los santos vienen marchando (2004), Imagen Final (2009), el largometraje colectivo D-humanos (2011), Cirquera (2013) y participó del film colectivo Sucesos intervenidos (2014) producido por el Museo del Cine de la Ciudad de Buenos Aires.
Su último documental fue El (im) posible olvido 2016), fue una coproducción entre Argentina, México y Brasil. Todos sus films fueron estrenados en salas de cine y han participado de gran cantidad de Festivales internacionales obteniendo importantes premios. Docente del la cátedra Realización Documental en el ENERC (sede Patagonia Norte) y del CIC. Miembro fundador de ADN ejerciendo su presidencia entre el 2009 y el 2011.

Jorge Rocca

Producción

JORGE ROCCA (Quilmes, Buenos Aires, 1947) ha participado, en distintos roles, como Guionista, Director y Productor de medio centenar de películas y series televisivas, tanto ficciones como animaciones y documentales. Sus producciones y co producciones, entre otras, “Patrón”, “El lado oscuro del corazón”, “El sueño de los héroes”, “El astillero”, “Amores”, “El viaje hacia el mar”, “Las Muchachas”, “El sexo de las madres”, “El cuarto de Leo”, “Botín de guerra”, etc., han recibido diversos reconocimientos nacionales e internacionales.

Carlos Olmedo

Sonido

De Buenos Aires, Argentina. Nacido el 18 de marzo de 1974.
Sonidista para cine y medios audiovisuales. Docente.

Egresado en 1999 de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba, en la especialidad de Sonido para Cine y TV. En el año 2000 recibe una beca de la Kunsthochschule Köln - KHM (Alemania), donde estudia entre los meses de julio y diciembre de ese año, dirige el corto El Método Tyler y participa como sonidista en diversos proyectos.

Desde el año 2001 se desempeña profesionalmente como operador y diseñador de sonido para proyectos audiovisuales en decenas de películas de países tan variados como Argentina, Venezuela, EE.UU, Canadá, Puerto Rico, México y Francia, así en como campañas publicitarias y programas de televisión. Colabora con productores y productoras como Lita Stantic, Ana Aizenberg, Luis Sartor y David Blaustein, entre muchos otros, y presta servicios para proyectos de canales y servicios como Netflix, Discovery y MTV.

En 2007 funda, junto a Pablo Demarco y Ezequiel Brodsky, el estudio de sonido Triciclo.

Entre 2006 y 2014 colabora con el Museo del Cine de la Ciudad de Buenos Aires en la digitalización y restauración del acervo sonoro del Museo.

Actualmente forma parte del personal a cargo del acervo sonoro en el Archivo General de la Nación.

Desde el año 2009 tiene una activa presencia en el ámbito académico:
* 2009 - 2014: asesor de post producción en la EICTV de Cuba.
* 2013 - 2015: asesor para tesis de sonido directo y post producción en la escuela Buenos Aires Comunicación.
* 2013 - 2016: jefe de cátedra de Sonido I y II en la Escuela Profesional de Cine Eliseo Subiela.
* 2016 al presente: presenta charlas sobre sonido cinematográfico como invitado de la cátedra Blanco en la carrera de Diseño de Imagen y Sonido de la Universidad de Buenos Aires.
* 2015 al presente: jefe de cátedra de Sonido I y Sonido II en el Centro de Experimentación Cinematográfica de Buenos Aires.

Nardo González

Música

 Nacido en Gualeguay, Entre Ríos, Actualmente se desempeña como guitarrista del reconocido acordeonista RAÚL BARBOZA, Integra el grupo MAGMA de la ciudad de Paraná y desarrolla su proyecto Nardo González Grupo.

Musicalizaciones
“El décimo infierno” de Mempho Giardinello, año 2012. “La guayaba” de Maximiliano González, año 2013. “La boca amordazada” de Patricia Zangaro en 2013. “Soy Río” de Sebastián Ingrassia. 2016. “De la muerte de Un costero” de Carlos Díaz. 2016 “El Gualeguay (poema-río)”, basada en el libro El Gualeguay de Juan L. Ortiz. “Chamame yeroky ñeemboe” Junto a Raúl Barboza y Chango Spasiuk (2019) “Las islas en el Manicomio” Junto a Vicente Zito Lema. 2022.

Producciones Artísticas. “Hijas del Aguacero”. Damián Lemes. 2015.“Fui como el Río”. Pedro Roude. 2016.“Crea”. Daniel Barrio. 2016.“Era Un cuento”. Pato Pérez. 2017“Obrador” Damián Lemes. 2018.“Encuentro Anacrónico” Dúo Rossi-Hernández. 2018.“Oración Chaná” Atahualpa Puchulu. 2018.“La mañana de los Tajamares” Natalio Sturla. 2018.“Flores en la cabeza” Magalí Abdala 2020.“Chamán” Thitto Amantte 2021. 

Marcela Saenz

Montajista 

Una referente indiscutida entre las mujeres montajistas en nuestro país. Su trabajo incluye más de 40 títulos cinematográficos en colaboraciòn con directores como Eliseo Subiela, Héctor Olivera, Eduardo Mignona, Alejandro Doria, entre otros.

Pablo Gastaldi

Sociólogo,
realiza proyectos de investigación social, política y cultural. Participó en Partidos durante la campaña de comunicación y organización del crowdfunding y como asistente de producción en Madrid.

Juan Gastaldi Villaplana 

Publicidad
Biofilmografía
Desarrolla su vida profesional como empresario publicista. En su condición de exiliado político y productor gestó y desarrolló la idea de realizar un documental sobre el exilio argentino en Madrid convocando al equipo creativo.

© Copyright 2022 PARTIDOS - Todos los derechos reservados